О ремонте ротационных печей.

Современное высокотехнологичное хлебопекарное оборудование стоит очень дорого и для нормальной работы требует постоянного внимания и грамотного квалифицированного обслуживания. Небольшие пекарни, разбросанные по необозримым просторам России, в большинстве случаев лишены доступного по цене технического и технологического сервиса. Торговая фирма или завод радостно продают на пекарню печку, цена которой гораздо выше цены хорошей иномарки, выполняют пусконаладочные работы (подключают печь к источнику энергии), показывают пекарю как нажимать кнопку «вкл/выкл» и быстренько инструктируют по основам программирования технологического процесса выпечки. Научиться управлять современной печкой за 30-40 минут инструктажа простому пекарю практически невозможно.

Очень часто проходит несколько месяцев, прежде чем пекари освоят приобретенное чудо хлебопекарной техники.  Сколько бракованной продукции будет выпущено за это время и сколько слез пролито! Если в работе техники что-то не заладится, в коллективе обязательно отыщется самоуверенный «специалист», который на «авось» начнет отчаянно давить на разные кнопки и бездумно переключать тумблеры, сводя на нет все предварительные настройки. Опаснее всего, если на пекарне есть свой «Петрович», который «умеет» отверткой и молотком настраивать электронику. А как же иначе? Он ведь за это деньги получает!

Производителям и поставщикам хлебопекарного оборудования совершенно не выгодно обеспечивать эффективный и доступный по цене сервис, главная задача продать оборудование. Чем быстрее выйдет оборудование из строя, тем лучше, потому что увеличение продаж увеличивает прибыльность их бизнеса.

Буквально в прошлом месяце мы выезжали на ремонт 2-х ротационных хлебопекарных печей, эксплуатируемых с 1997 года. Печки несколько раз меняли хозяина, ремонтировались и «модифицировались» российскими умельцами, и все документы к ним были потеряны. Сервисные службы, приглашаемые на пекарню до нас, от ремонта техники отказались. Однако технолог пекарни со старой техникой расставаться категорически не желала, т.к. в исправном состоянии печки выдавали выпечку отличного качества.
Ремонт печей, включая стоимость запасных частей, занял 4 дня и обошелся пекарне примерно в 35 тысяч рублей. Выгодно это или нет?
Посчитаем. Стоимость 2-х ротационных печей средней производительности составит примерно 1,5 млн. рублей.
За первые 5 лет эксплуатации новые печи теряют половину своей стоимости (750 тыс. рублей) т.е. 150 тыс. руб./год.
На ремонт старых печей было потрачено только 35 тыс.
Думаю, что цифры говорят сами за себя. Наличие квалифицированного и доступного сервисного обслуживания хлебопекам супер выгодно.
Очень важно вовремя и правильно произвести смазку, проверить электрическую часть, подтянуть крепления и т.п. Профилактические работы стоят намного дешевле ремонтных работ и значительно продлевают сроки эффективной эксплуатации дорогостоящего оборудования.


Ремонт РОТАЦИОННЫХ печей – дело сложное, которое можно доверить только профессионалам. Мы предлагаем Вам услуги лучших мастеров и современное высокотехнологичное оборудование для ремонта  РОТАЦИОННЫХ печей.
В любом деле лучше доверять профессионалам, поэтому мы предлагаем уже сейчас обратиться к нам и сделать ремонт ротационной печи в кратчайшие сроки по доступной цене. Позвоните нам по одному из указанных телефонов, и коллектив специалистов придёт на помощь.скачать dle 12.1