РЕМОНТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ ПЛИТ

Профессиональная кухонная плита – это мощный тепловой прибор, рассчитанный на интенсивную эксплуатацию и обладающий высокой производительностью. 


Особенности профессиональных плит

В создании профессиональных плит отходит на второй план изящество дизайнерских решений, насыщение прибора всевозможными техническими диковинками и вопросы интерьерной компоновки. Эти приборы, как правило, имеют простые формы и такое же простое управление, позволяющее менять режимы работы одним поворотом регулятора. 

Кухонные плиты предназначены для тепловой обработки пищи в условиях предприятий питания: ресторанах, кафе, столовых, уличных фастфудах. Варка, тушение, жарение пищи обычно производится в наплитной посуде, которая устанавливается на горячую поверхность или конфорку. 
Электрические плиты обычно имеют несколько конфорок или единую поверхность с несколькими зонами нагрева. От бытовых образцов их отличает плоская поверхность, по которой можно свободно передвигать посуду. Электрический нагрев стоит дороже газового, но это окупается большей свободой в выборе места установки плиты, менее жесткими требованиями к вентиляции помещения, к мерам пожарной безопасности. 
Кроме того, электрические нагревательные приборы намного проще и дешевле автоматизировать. Например, термостат для газовой горелки существенно сложнее и дороже, чем его электрический аналог. Электротехнику легче ремонтировать и проще обслуживать. 

В любом случае ремонт профессиональных плит следует доверять профессионалам. Дело здесь не только в знании устройства и умении найти причину неисправности. Некоторые электрические плиты имеют свои особенности внутренней коммутации, неочевидные и даже неожиданные для неспециалиста, даже если он прекрасно разбирается в работе электроприборов. 

Для минимизации времени простоя оборудования важно иметь возможность быстро заменить вышедшую из строя деталь или блок. А такая возможность есть только у специализированной организации, которая постоянно готова к именно такой работе. 

Нагревательная поверхность электроплит может быть чугунной, стеклокерамической или электроиндукционной.
Чугунная поверхность наиболее неприхотлива, но имеет большую тепловую инерцию.
Стеклокерамика менее инерционна, и за счет более эффективного использования энергии позволяет снизить мощность прибора. Стеклокерамическая поверхность легко и эффективно разделяется на зоны нагрева с независимыми температурными режимами. Это существенно расширяет возможности использования плиты. 
Электроиндукционные нагреватели имеют наименьшую инерцию и избавлены от проблемы утечки тепла мимо посуды. Единственный недостаток этих плит, тормозящий их распространение – относительно высокая стоимость и необходимость использования специальной посуды. 

Каждый из типов плит требует соблюдения определенных правил при их эксплуатации и конкретной квалификации при ремонте и обслуживании. Мы располагаем специалистами, готовыми справиться с любой ситуацией, и за минимальное время обеспечить функционирование Вашего оборудования. 
скачать dle 12.1