РЕМОНТ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕСТОМЕСОВ И МИКСЕРОВ
Промышленные тестомесильные машины и миксеры облегчают труд кондитеров и пекарей, приготавливая необходимый объём исходного продукта с наименьшими затратами времени и сил. Тестомесы обеспечивают отличную консистенцию готового продукта, отсутствие в нём твёрдых включений и комочков, однородность массы и её насыщенность кислородом. Получить хорошее качество готового хлеба невозможно, без предварительного и тщательного вымешивания в тестомесе.
Профессиональные миксера применяются в кондитерской промышленности для приготовления к выпеканию различных жидких смесей, от теста до муссов и кремов.
•планетарные тестомесы и миксеры;
•спиральные тестомесы.
Планетарные тестомесы и миксеры называют так потому, что месильная насадка вращается в одну сторону, а головка, на которой она закреплена — в противоположную. Это напоминает движение планет вокруг Солнца. Планетарные тестомесы и миксеры хороши тем, что не оставляю мёртвых зон при перемешивании продукта, благодаря чему происходит насыщение теста кислородом. Планетарный тип предназначен для приготовления жидкого теста и кондитерских кремов, пастилы, нуги.
Спиральный тип машин включает в себя: горизонтальные устройства для крутого теста и собственно спиральные, для перемешивания дрожжевого и кондитерских кремов и муссов.
Горизонтальный тип машин используется для приготовления крутого теста, творога, сладких масс, фарша, начинки для пирожков. Вращается при этом сама чаша, а месильная насадка в виде лопастей или буквы Z насажена на неподвижный горизонтальный вал.
Спиральные тестомесы и миксеры для дрожжевого теста имеют как крутящуюся дежу, так и вал со спиралевидной насадкой или лопаткой, который также оборачивается вокруг оси.
Профессиональные миксера применяются в кондитерской промышленности для приготовления к выпеканию различных жидких смесей, от теста до муссов и кремов.
Типы промышленных тестомесов и миксеров
В зависимости от механического устройства, бывают:•планетарные тестомесы и миксеры;
•спиральные тестомесы.
Планетарные тестомесы и миксеры называют так потому, что месильная насадка вращается в одну сторону, а головка, на которой она закреплена — в противоположную. Это напоминает движение планет вокруг Солнца. Планетарные тестомесы и миксеры хороши тем, что не оставляю мёртвых зон при перемешивании продукта, благодаря чему происходит насыщение теста кислородом. Планетарный тип предназначен для приготовления жидкого теста и кондитерских кремов, пастилы, нуги.
Спиральный тип машин включает в себя: горизонтальные устройства для крутого теста и собственно спиральные, для перемешивания дрожжевого и кондитерских кремов и муссов.
Горизонтальный тип машин используется для приготовления крутого теста, творога, сладких масс, фарша, начинки для пирожков. Вращается при этом сама чаша, а месильная насадка в виде лопастей или буквы Z насажена на неподвижный горизонтальный вал.
Спиральные тестомесы и миксеры для дрожжевого теста имеют как крутящуюся дежу, так и вал со спиралевидной насадкой или лопаткой, который также оборачивается вокруг оси.